Портнов выиграл у Евросоюза суд по делу о санкциях

5.7тЧитать новость на украинском

Генеральный суд Европейского Союза удовлетворил жалобу бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова на введение против него санкций в виде замораживания активов Советом ЕС.

Об этом 26 октября сообщили в пресс-службе суда в Люксембурге, передает УНИАН.

"Генеральный суд поддержал действия Портнова", – говорится в решении.

Кроме того, в суде решили, "что Рада определила Портнова ответственным за незаконное присвоение средств из государственного бюджета Украины исключительно на основании письма от 3 марта 2014 года Генеральной прокуратуры Украины...".

При этом в суде отметили, что в своем письме ГПУ "не предоставляет каких-либо подробностей или фактов против господина Портнова или его ответственности в этом вопросе. На этом основании суд приходит к заключению, что внесение имени господина Портнова в список не удовлетворяет критериям для определения лиц, чьи средства будут заморожены".

Позже также стало известно, что ЕС оплатит судебные траты Портнова, а тот готовит иски к ГПУ и Порошенко.

Напомним, суд заслушал дело "Портнов против Совета ЕС" еще 21 мая. В своем иске бывший чиновник требовал отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года, которым против него были введены санкции.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости