Президент аплодирует участникам Евромайдана

356Читать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович поддерживает евроинтеграционные стремления участников Евромайданов, однако выступает против их политизации, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А вышедших решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015 года, - я также хорошо вижу", - сказал Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они выполняют свой долг.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу этого решения и заявили, что двери к ассоциации со стороны ЕС остаются открытыми.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости