Документ-фантом: нашлись доказательства наличия диплома у главы Минздрава

80.3т Читать новость на украинском

В сети обнаружились доказательства наличия у исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун диплома о высшем образовании.

Так, согласно биографии чиновницы, она получила квалификацию Доктора медицины (MD) в США в Университете штата Мичиган, Колледже медицины человека (Michigan State University College of Human Medicine) в 1989 году.

В списках выпускников ВУЗа за данный год действительно значится Ульяна Н. Юркив (девичья фамилия Супрун. – Ред.).

Также в свободном доступе в интернете можно отыскать фотокопии самого диплома и свидетельства о его признании в Украине, выданное Министерством образования в июле 2016 года.

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявлял, что Супрун отказалась предоставить диплом об образовании, сославшись на конфиденциальность информации. По словам нардепа, в Кабинете министров ему также отказали предоставить информацию об образовании и. о. министра здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", заслуженный врач Украины Борис Тодуров раскритиковал работу команды Ульяны Супрун, обвинив в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги