, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Минобороны назвали число участников боевых действий на Донбассе

2.7тЧитать новость на украинском

По состоянию на 12 июня более 53 тысяч украинских военнослужащих получили статус участника боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, сообщает "Сегодня".

По ее словам, процедура получения такого статуса стала намного проще.

"На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили 53 тыс. 675 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины", – сообщила Гаврилюк.

Она добавила, что для ускорения процедуры получения статуса участника боевых действий, в Министерстве обороны было принято решение о создании ряда комиссий, которые работают при Минобороны, Генштабе, военкоматах, а также в командованиях видов вооруженных сил Украины.

Напомним, в начале мая 2015 года юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк заявил, что только около 20% участников АТО на сегодняшний день получили статус участника боевых действий.

Как сообщал "Обозреватель", Генштаб ВСУ выступил с инициативой автоматического предоставления статуса участника боевых действий тем военнослужащим, кто находится в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги