Кабмину запретят устанавливать на компьютеры российские программы

3.4тЧитать новость на украинском

Правительству Украины запретят пользоваться российскими компьютерными программами. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя соответствующий проект постановления, зарегистрированный в парламенте, передает сайт "Навигатор".

"Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность", — сказал Турчинов.

Его слова вызвали недоумение у депутата Адама Мартынюка из Компартии.

"Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?" — изумился он.

"Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиа-компании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!" — сказал депутат Николай Томенко из фракции "Батьківщина".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости