УкрРус

Табачник "тепло" пообщался с журналистами по прибытии в Украину. Видеофакт

Разыскиваемый ГПУ и СБУ экс-министр образования Дмитрий Табачник вернулся в Украину после почти годичного отсутствия и отказался пообщаться со встретившими его журналистами.

Политик прилетел в аэропорт "Борисполь" рейсом из Тель-Авива, сообщает ТСН.

Несмотря на то, что правоохранители очень интересовались вопросами коррупции в образовании и махинациями с госимуществом ранее подвластного Табачнику министерства, прибытие фигуранта скандалов не вызвало заинтересованности у милиции и спецслужб.

Во всяком случае, бывший чиновник спокойно вышел из VIP-терминала аэропорта, сел в дорогой внедорожник и поехал в сторону Киева. О прилете экс-министра в правоохранительных органах не могли не знать.

Но в итоге прилет Табачника заинтересовал одних журналистов. Которым сам политик на вопрос о причинах возвращения ответил довольно грубо: "Потому что не хочу с вами разговаривать".

В соцсетях предполагают, что Табачник приехал на похороны экс-нардепа Михаила Чечетова, которые должны состояться во понедельник.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины и Генпрокуратура Украины проводят расследования по факту злоупотреблений служебным положением Табачником.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги