Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Евреи всего мира призвали изолировать "Свободу"

183Читать материал на украинском

Лидеры Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства считают необходимым поставить вопрос об угрозе фашизма в Украине, а также предлагают запретить лидерам данной политсилы въезд в страны ЕС и США. Об этом говорится в их обращении, передает "Сегодня".

"Двадцатый век дал еврейскому народу кровавые причины относиться с большой тревогой к факельным шествиям. Мы хорошо помним, как все начиналось в демократической Германии, когда колонны штурмовиков с зажженными факелами маршировали по улицам, сея свои призывы к ненависти и грабежу. Мы помним, чем это всё закончилось - приходом к власти тоталитарной партии национал-социалистов на фоне экономического кризиса, безработицы и паралича старых институтов Веймарской республики, Бабьим Яром и печами Освенцима", - говорится в письме.

"Через 80 лет после января 1933 года - в январе 2013-го, мы снова видим марширующие колонны с горящими факелами. Вместо Унтер-дер-Линден - Крещатик, вместо призывов "Германия для немцев!" - речовки "Украина для украинцев!". Вместо лозунга "Ариизировать немецкий бизнес" - лозунг "Отобрать собственность у олигархов и врагов Украины".

"Берлинскими колоннами 80 лет назад руководили будущие подсудимые Нюрнбергского трибунала, а киевские колонны 1 января 2013 года внимали ораторам, чьи имена уже стали позором Украины, попав в список крупнейших антисемитов мира 2012 года", - говорится в письме.

Всемирный Форум Русскоязычного Еврейства обращается к западной общественности, к Конгрессу и Госдепартаменту США, к лидерам ЕС и к политическому руководству Израиля с призывом объединить усилия по международной изоляции партии "Свобода", ее лидеров и депутатов.

"Эти национал-экстремисты должны стать изгоями в цивилизованном мире. США, Европа и Израиль должны подвергнуть эту группировку бойкоту и дать ясно понять, что никто на Западе не будет иметь дело с этими любителями этнических чисток и учениками нацистских коллаборационистов", - призвали евреи.

В свою очередь в партии уже прокомментировали данное письмо.

"Мы этого заявления еще не видели, однако можем сказать, что идет очень брутальная фальсификация, - рассказал нардеп-"свободовец" Юрий Сиротюк.

По словам националиста, в англоязычных изданиях начинают приписывать Игорю Мирошниченко то, чего он не говорил.

"Соответственно, мы не знаем, спланирована эта кампания или нет, или же к наименованию национальности, которая традиционно употреблялась в Украине, начинают добавлять разные нехорошие эпитеты. Этих слов на самом деле не было и каждый может удостовериться в этом на Фейсбуке. И сейчас мы будет защищать свою репутацию в судебном порядке".

Сиротюк добавил, что "Свобода" - это "партия украинских националистов, а не антироссийская, не антисемитская" политсила.

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, какими бы запрещалось употребление слов "жид", "жиды" или "еврейка".

Позже президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин" Элеонора Гройсман обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом с просьбой вмешаться в ситуацию.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги