УкрРус

Охранник Яроша прострелил человеку ноги за отказ сказать "Героям слава!": появились фото и видео

133.5тобновлено 15 мая в 18:21 Читати українською

14 мая в Каменском (бывший Днепродзержинск Днепропетровской области) на улице Медицинской произошел конфликт с участием окружения лидера партии "Державницька ініциатива Яроша", народного депутата Дмитрия Яроша, завершившийся перестрелкой.

Как сообщает местное издание "Событие", инцидент начался возле автомобиля такси. Нежелание водителя транспортного средства отреагировать пассажирам на приветствие "Слава Україні!" повлекло бурную реакцию последних и они решили силой потребовать ответ.

По словам очевидцев случившегося, два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину.

Далее, сообщает издание, в ход пошло оружие, водителю такси прострелили обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение.

При этом, местный житель Сергей Ющенко утверждает в Facebook, что ранен только подоспевший на помощь водитель такси, которому грозит ампутация ноги.

В данный момент пострадавшие находятся в больнице. Двоих участников конфликта задержали на месте, одному из них удалось скрыться. Как говорят очевидцы, мужчины, напавшие на таксиста, вели себя возбужденно, помимо пистолета у них была телескопическая бита, а также удостоверение личной охраны Яроша, выписанное на Романа Малисевича.

Однако позже у Яроша сообщили "Обозревателю" свою версию инцидента, назвав другое имя виновника. По словам помощника народного депутата Дмитрия Яроша, врача-хирурга скорой помощи Каменского Ростислава Винара, виновник инцидента не Роман Малисевич, а Михаил Навроцкий. Малисевич, по его словам, просто вышел из квартиры и "попал под раздачу" разозленной толпы.

В свою очередь, в руководстве организации "Державницька ініціатива Яроша" ("ДІЯ") отметили что водитель такси "неадекватно" отреагировал на приветствие "Слава Украине" и спровоцировал ответную реакцию ветерана АТО, который "внутренне находится в состоянии войны".

Событие прокомментировала и местная ячейка организации "Правый сектор", которую ранее возглавлял Ярош. В "Правом секторе" заявили, что задержанный Роман Малисевич является членом партии "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и личным телохранителем Яроша. По информации ПС, в конфликте использовалось пневматическое, а не огнестрельное оружие.

Дмитрий Ярош и Роман Малисевич. Фото - Facebook Романа Малисевича

Инцидент с таксистом также прокомментировала Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции.

По ее словам, пострадавший таксист подтвердил, что к нему в автомобиль сели три пассажира. Но избивал и стрелял в него только один из них. Он был задержан согласно ст. 208 УПК, сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст.296 УК Украины.

На данный момент участие в инциденте двух других пассажиров устанавливается следственными органами. Причиной конфликта, по словам Елены Тимченко, "стала словесная перепалка, какая именно – устанавливается".

На данный момент задержаны двое из пассажиров, одному нападавшему удалось бежать. Водитель уже опознал задержанного и подтвердил, что именно он принимал активное участие в нападении.

С места инцидента полиция изъяла пистолет Макарова, гильзы от пуль 9 мм и палку, которой били водителя такси.

В скорой помощи отмечают, что таксист, у которого прострелены ноги, находится в "тяжелом, но удовлетворительном состоянии", и отвергают слухи о том, что пострадавшему грозит ампутация конечностей.

Также стало известно, что может грозить телохранителю народного депутата. Адвокат Татьяна Иванова рассказала "Обозревателю", что если задержанный был пьян и если повреждения таксисту будут квалифицированы как тяжкие, ему "светит" до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Ярош передал "привет" в*тникам на юге Украины, заявив, что намерен "отрубить головы" сепаратистским и пророссийски настроенным организациям

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги