22 октября • обновлено в 10:37
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

В Госдуме формируют отряд наблюдателей на псевдовыборы "ЛНР" и "ДНР"

2.9т Читать материал на украинском

О своем намерении отправить наблюдателей на "выборы", которые бандформирования "ДНР" и "ЛНР" собираются провести 2 ноября на контролируемой ими территории Донбасса, заявили депутаты Госдумы России.

Об этом сообщили представители фракций КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, передает РИА Новости.

Как отметило информагентство, вопрос отправки наблюдателей на псевдовыборы не обсуждался только в пропутинской фракции "Единая Россия".

"Мы планируем до 10 человек от партии направить на выборы в Луганскую и Донецкую область. Там разные партии едут, это нецентрализованно. Мельников (первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников) заявил, что мы будем принимать участие в выборах как наблюдатели ", — сказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

По его словам, пока рано говорить о точном количестве наблюдателей от КПРФ и других деталях поездки, так как только прошли парламентские выборы на Украине и не исключено, что будут попытки срыва выборов в ДНР и ЛНР.

"Справедливая Россия" готова направить на выборы до 15 наблюдателей. "У нас есть люди, которые дали согласие — и депутаты Госдумы, и депутаты заксобраний соседних регионов. Но сейчас решается вопрос безопасности, потому что мы не можем послать людей без определенных гарантий безопасности. Но люди уже дали согласие, и команда есть", — сказал первый зампред фракции СР Михаил Емельянов.

Ранее о намерении направить своих наблюдателей заявил лидер фракции Сергей Миронов. При этом в целях безопасности он не назвал состав депутатов, которых планируют поехать.

Планируется, что от ЛДПР на выборы в непризнанные республики поедут семь депутатов Госдумы, сообщил первый замглавы фракции Алексей Диденко, который войдет в группу наблюдателей. Также среди депутатов, которых ЛДПР направит в качестве наблюдателей, — Александр Старовойтов, Константин Субботин, Александр Шерин, отметил Диденко.

"Наблюдение будет краткосрочным, скорее всего, поскольку события разворачиваются там стремительно. Нам удастся захватить несколько дней агитации и понаблюдать непосредственно в день голосования организацию выборов, правила соблюдения избирательных норм, хода голосования, тем не менее, чтобы сложилось общее впечатление о том, насколько организованы выборы в Донецкой и Луганской народных республиках", — сказал РИА Новости Диденко.

Фракция "Единая Россия", которая имеет большинство в Госдуме, по словам первого зампреда Франца Клинцевича. Вопрос о направлении наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР не обсуждала. Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками также не будет направлять наблюдателей в эти республики, сообщил РИА Новости член комитета Василий Лихачев.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel