Во Франции прошли многотысячные манифестации против терроризма

13.6т

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения исламистских боевиков на редакцию сатирического французского еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Daily Mail.

Многие из протестующих используют лозунг "Je Suis Charlie- Я Чарли". У других протестующих замечены увеличенные изображения анти-исламистских карикатур.

Люди начали собираться на площади Республики в центре Парижа.

По сообщению белорусского "Радио Свобода" в Twitter, несколько тысяч французов скандируют "Мы не боимся!".

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости