Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Экс-глава Госфинуслуг частично признал свою вину

182Читать материал на украинском

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что признает свою вину в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства. Об этом он заявил в ходе дачи свободных показаний на заседании.

"Ваша честь, я свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) не признаю. Считаю себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса (служебная халатность)", - сказал он.

Волга признает свою вину в том, что подписал приказ о назначении Присяжнюка, не проверив должным образом, имеет ли он право занимать эту должность.

Присяжнюк во время приема на работу подал поддельный диплом о получении высшего образования, о чем Волга не знал.

Максимальная санкция по статье "Служебная халатность" предусматривает ответственность в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс долларов и растрате 47 тысяч гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг его водителя.

Источник

Наши блоги