Недопустимо: Порошенко намекнул, что "Интер" финансируется Кремлем

22.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул недопустимость сценария дестабилизации ситуации в Украине с помощью финансируемых из России средств массовой информации.

Данное заявление глава государства сделал во время совещания с руководителями силовых ведомств относительно вопроса поджога офиса телеканала "Интер", передает пресс-служба президента.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", – сказал Порошенко.

Также президент подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

"Вместе с тем абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть исключительно в рамках закона", – заявил он, добавив, что для этого Верховная Рада, по инициативе Совета национальной безопасности и обороны, должна обеспечить это на законодательном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование поджога "Интера".

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг телеканала Интер" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости