Москаль показал, сколько олигархи "скинулись" Ющенко на "Больницу будущего"

41.2тЧитать новость на украинском

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль опубликовал документ с обобщенной информацией о финансировании проекта "Больница будущего".

"Публикую первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко. Предоставляю для ознакомления общественности и Национальному антикоррупционному бюро Украины обобщенную информацию о финансировании "Больницы будущего" крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами", - написал Москаль на своем сайте.

Чиновник отмечает, что общая сумма полученных денег - 44,5 миллиона долларов и более 17 миллионов гривен.

"Кроме этих благотворителей была масса других, в том числе простых граждан, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство разрекламированной Ющенко детской больницы", - подчеркнул он.

По словам Москаля, он оценивает эти "благотворительные взносы" как взятки Ющенко.

"В любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже бы вышел на свободу", - подытожил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", после обнародования "черной кассы" Партии регионов Москаль заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд.

Кроме того, Москаль утверждал, что глава администрации экс-президента Виктор Балога создал и финансировал спецгруппу в Генпрокуратуре, которая по заказу АП "прессовала всех неугодных Ющенко".

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости