8 апреля • обновлено в 00:23
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Дипломаты США увидели Тимошенко энергичной и с косой

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удовлетворена медицинской помощью, которую она получает в центральной клинической больнице «Укззализныци» в Харькове. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия после встреча с Тимошенко в больнице.

«Ю.Тимошенко сказала, что она удовлетворена медицинской помощью, которую она сейчас получает. Лечением руководит немецкий врач Лутц Хармс. Украинский медицинский персонал, который ему помогает, выполняет все установки, которые он дает. Ю.Тимошенко сказала, что она в целом удовлетворена деятельностью медицинского персонала», - сказал Мелия.

Он отметил, что во время встречи Юлия Тимошенко была энергичной.

«Я должен сказать, что она выглядела очень энергично и в силе сегодня. Ее прическа, знаменитая коса, у нее сегодня она была», - отметил Мелия.

В свою очередь Посол США в Украине Джон Теффт отметил, что встреча представителей дипкорпуса с Тимошенко продолжалась около 30 минут. По словам посла, во время встречи Ю.Тимошенко были переданы лучшие пожелания от Государственного секретаря США Хилари Клинтон.

Дж.Теффт отметил, что Посольство США в ближайшее время распространит официальное заявление, в котором будет идти речь о результатах встречи с Ю.Тимошенко.

Посол выразил благодарность за возможность встретиться с Ю.Тимошенко.

«Я думаю, что и Юлия Владимировна также была рада, что мы имели возможность прийти и увидеться с ней», - сказал Дж.Теффт.

Отвечая на вопрос журналистов о степени соблюдения прав человека в Украине, он сказал: «Наша позиция с самого начала была такой, что выборочное преследование госпожи Тимошенко, членов ее партии – неприемлемо. И мы неоднократно призывали к ее освобождению. Позиция США всегда является официальной, и она в письменном виде фиксируется. Мы будем повторять эту позицию нашим украинским коллегам на протяжении последующих нескольких дней».

В свою очередь заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия заметил, что находится в Украине с визитом с тем, чтобы «продолжить диалог с правительством Украины по вопросам политического диалога и верховенства права».

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги