Кононенко о сложении мандата: я уже устал от обвинений

32.3тЧитать новость на украинском

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко думает о том, чтобы сложить мандат, поскольку устал от постоянных обвинений.

Об этом он заявил 4 февраля в кулуарах Рады, передает "ГОРДОН".

"Возможно, я буду советоваться с фракцией, я на эту тему думаю. Я уже устал от необоснованных обвинений", – сказал он.

Он также напомнил, что написал накануне официальное заявление в Антикоррупционное бюро и настаивает на скорейшем расследовании заявлений министра экономики и развития Айвараса Абромавичуса о давлении на ведомство.

Кроме того, он заявил, что в БПП не готовы отдельно рассматривать отставку Абромавичуса и настаивают на предложенном ранее порядке – сначала прослушать отчеты всех министров на заседаниях комитетов.

"16-го отчет премьера в парламенте, и будем определяться в целом по правительству. Потому что рассматривать отдельно заявление господина Абромавичуса... Тогда скажите, почему мы до сих пор не приняли решение по Квиташвили (министр здравоохранения. - Ред.)? Он написал раньше, а потом Пивоварский (министр ЖКХ. - Ред.). Здесь четкая позиция фракции: рассматривать в общем правительство и ответственность правительства и определяться в общем по правительству", – подчеркнул Кононенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины будет расследовать информацию, озвученную министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом во время брифинга в Кабинете министров Украины касательно Кононенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости