К Чорновил не пустили даже Яценюка - президент клиники "Борис"

6.5тЧитать новость на украинском

Журналистке Татьяне Чорновил, избитой в ночь с 24 на 25 декабря, предстоит длительное лечение. Об этом "Обозревателю" заявил президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий, куда была доставлена Чорновил.

"Какие у нее травмы, я вам не скажу, потому что есть закон о защите персональной информации. Ни Татьяна, ни ее родные нас не уполномочивали говорить о травмах. Но могу сказать, что ее состояние - средней тяжести, лечение ей предстоит длительное. Но травм, несовместимых с жизнью, слава Богу, нет", - сказал Радуцкий.

Читайте:За избиение журналистов возбудили 19 дел

На данный момент Чорновил, по словам Радуцкого, находится в отделении интенсивной терапии, никого, кроме родных, к ней не пускают.

"С шести утра в больнице находится ее муж, который координируют ситуацию. У нее были также родители. Но больше мы к ней никого не пропустили, даже Яценюка, который дальше моего кабинета и кабинета главврача клиники не прошел", - отметил президент "Бориса".

Радуцкий также заверил "Обозреватель", что у них в клинике Чорновил получает все необходимое лечение."У нас была комиссия из министерства здравоохранения, которые подтвердили, что все делается на должном уровне", - подчеркнул президент.

В то же время, кто оплачивает лечение избитой журналистки, ведь, как известно, в клинике "Борис" оно платное, Радуцкий сказать отказался, ссылаясь опять на закон о защите персональной информации.

Как ранее сообщалось, в ночь с 24 на 25 декабря по дороге домой в с. Гора была жестоко избита журналистка Татьяна Чорновил. Милиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости