Высший админсуд отменил постановление Рады об аресте Мосийчука

5.8тЧитать новость на украинском

Высший административный суд Украины отменил постановление Верховной Рады об аресте народного депутата от фракции Радикальной Партии Игоря Мосийчука.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Еще одна победа. Высший админсуд отменил постановление парламента об аресте Игоря Мосийчука", - написал нардеп.

Ще одна перемога. Вищий адмінсуд скасував постанову парламенту про арешт Ігоря Мосійчука

Posted by Олег Ляшко on 17 листопад 2015 р.

"Иск Мосийчука Игоря Владимировича в ВР Украины, третьего лица Ляшко Олега Валерьевича к генеральному прокурору Украины о признании действий не правомерными, признании незаконными и отмене постановления ВР Украины удовлетворил... Признать незаконным и отменить постановление ВР Украины от 18 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на рассмотрение народных депутатов Украины Игоря Мосийчука. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины и вступает в законную силу по истечении срока на подачу заявления", - говорится в постановлении суд, передает "112-Украина".

Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Напомним, ранее Мосийчука освободили из-под стражи и повезли на операцию.

Читайте все новости по теме "Арест Мосийчука" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости