Армия Украины начала контролировать избирательные комиссии в Донбассе - ИС

8.3тЧитать новость на украинском

В Беловодске Луганской области в четверг, 15 мая, воинское подразделение взяло под контроль здание окружной избирательной комиссии ТИО 114. Этот факт подтвердили наблюдатели КИУ, которые стали очевидцами случившегося. Об этом сообщила пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины, передает "Информационное сопротивление".

Военные в камуфляже и в касках прибыли к зданию избирательной комиссии на грузовом автомобиле. Местные, которых к зданию не допускают автоматчики, почему то спутали их с солдатами российских ВС. Однако председатель ОИК Владимир Несмеянов сообщил, что здание взяли под контроль украинские военные.

Кроме того, наблюдатели ЛОО КИУ обратили внимание на большое количество дозоров украинской армии на дорогах в северной части Луганской области. Это будет серьезным сдерживающим фактором для свободного перемещения вооруженных террористов и перешедшей на их сторону милиции.

Как сообщил "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд во время встречи с грузинским президентом Гиорги Маргвелашвили в Тбилиси 14 мая заявил, что Европейский союз усилит санкции против России и пророссийских сепаратистов в Украине, если президентские выборы 25 мая будут сорваны.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости