В СНБО утвердили санкционный список "Савченко-Сенцова"

63Читать новость на украинском

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу, 25 марта, рассмотрел и единодушно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"Санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступления против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведения заказных зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко поручил расширить санкционный список за счет россиян, причастных к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар на оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги