На Луганщину прорвались российские танки, "Грады" и "Уралы"

18.6тЧитать новость на украинском

РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно, что два подразделения ВС РФ находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Также зафиксировано движение колонны (около 30 танков) на участке Брянской области вблизи границы с Украиной и значительные группировки бронетехники вблизи н. п. Новошахтинск Ростовской области.

Как сообщил в представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, Россия продолжает поставку тяжелой боевой техники и других видов вооружений террористам на территорию Украины.

"Так, в течение суток, со стороны РФ через поселок Беленькое Краснодонского района в Луганской области переправлено 4 танка, 3 боевые машины пехоты, 3 установки "Град", 4 БТРа и несколько бортовых автомобилей "Урал" с боеприпасами", - сказал он.

Напомним, американские должностные лица подозревают, что Россия предоставила боевикам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их "контрабандой" в восточную Украину, как и другое военное оборудование, в частности, танки.

Россия продолжает отрицать свое участие в конфликте в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги