Береза о создании антикоррупционного суда: проще очистить всю судебную систему

6.6т

В Украине будет проще очистить судебную систему в целом, чем создать антикоррупционный суд.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"Создание антикоррупционного суда будет длительным и непростым. Под него надо будет формировать особую законодательную базу, где-то набирать штат. Проще будет очистить судебную систему в целом. И такого же мнения (придерживаются. - Ред.) многие в Верховной Раде", - отметил Береза.

Отвечая на вопрос о том, зачем тогда вообще была принята норма об антикоррупционном суде, нардеп пояснил, что дело в давлении Запада.

"Я объясню ситуацию: большое количество норм было принято под давлением наших западных партнеров, которые настоятельно рекомендовали это, не понимая нюансов, которые существует в Украине", - подытожил Береза.

Как сообщал "Обозреватель", принятая в мае судебная реформа предусматривала создание антикоррупционного суда. Однако на днях глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что украинское законодательство не готово к созданию подобного суда.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости