, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Таиланде с завтрашнего дня вводится чрезвычайное положение

10.6тЧитать новость на украинском

Правительство Таиланда вводит режим чрезвычайного положения в стране на 60 дней, начиная со среды, 22 января. Режим ЧП распространяется на столицу страны Бангкок и прилегающие к городу провинции, передает РИА Новости.

Так, оппозиционные демонстрации ставят задачу "свержения режима Таксина Чинавата", бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават, возглавляющей нынешний кабинет.

Оппозиция считает его "марионеткой" брата, живущего в эмиграции после военного переворота 2006 года. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

Демонстранты, представители среднего класса, приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции. Большинство таиландского электората поддерживает Чинавата, автора первой в стране системы государственного социального обеспечения.

Также проинформируем - в украинских СМИ появилось сообщение, что в четверг на внеочередной сессии ВР Партия регионов может проголосовать за введение чрезвычайного положения в Украине.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги