Блоги Мир

/ Новости политики

Шульц: приговоры Тимошенко и Луценко поднимают много вопросов к Украине

Приговоры бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и экс-главе МВД Юрию Луценко вызывают пакет вопросов к украинской власти. Об этом во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

«Невозможно для нас делать суждения относительно независимости судебной системы в Украине. Является ли ваша судебная система зависимой, или нет – это не наша роль выносить такие суждения, однако абсолютно точно, что приговоры бывшему премьер-министру, бывшему министру внутренних дел в очень жестких условиях поднимают перечень вопросов в международных отношениях, и на эти вопросы правительство и президент Украины должны ответить», - в частности сказал Шульц.

Он также отметил, что сегодня многочисленные представители ЕС, в том числе и он лично, пытаются способствовать решению ситуации с уголовными делами против бывших правительственных чиновников Украины.

«Я не могу быть более открытым, но есть интенсивные контакты. Не только мои, но и других людей, которые обсуждают вопрос с высшими представителями украинского правительства», - сказал президент Европарламента.

При этом он подчеркнул то, что нынешний, очень сложный период отношений между Украиной и ЕС, связан, прежде всего, с наличием уголовных дел против представителей оппозиции.

Как известно, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы, а бывший министр внутренних дел Юрий Луценко – к четырем. При этом, независимые наблюдатели отмечали политический характер обоих приговоров.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel