, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

США осудили действия митингующих под Киево-Святошинским судом

5.8тЧитать новость на украинском

США осудили действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января. Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам.

"Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешится политическими методами, демократически и прежде всего мирным путем. Этот последний пункт касается и власти и протестующих", - цитирует ее РБК-Украина.

"Так, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января", - отметила Нуланд.

Читайте:Прокуратура опросила 45 человек по событиям под Киево-Святошинским судом

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Читайте:Милиция имела право применить оружие под Киево-Святошинским судом - МВД

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги