УкрРус

Турчинов: беглый Онищенко пытается выдать себя жертвой репрессий

3.5т

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов советует беглому народному депутату Александру Онищенко вернуться в Украину и отвечать по закону.

Об этом он заявил в интервью сайту Ліга.net, комментируя угрозы Онищенко обнародовать некие записи с компроматом на президента Украины.

Турчинов напомнил, что в свое время пленки Мельниченко по убийству Гонгадзе сильно изменили ситуацию в Украине, "но после этого началась игра и сам Мельниченко к ней приложил руку и тема была скомпрометирована".

"Так вот об играх. Если бы господин Онищенко полгода назад вышел на парламентскую трибуну, как в свое время с записями Мельниченко поступил Александр Мороз, вышел и сказал: "Я хочу сделать политическое заявление и проинформировать вас…" - и дальше все по полной программе. Я бы это воспринял и, думаю, все бы это восприняли. Но он так не сделал", - отметил секретарь Совбеза.

По его словам, то, что делает обвиняемый НАБУ в серьезных злоупотреблениях Онищенко - это попытка выстроить для себя политическую защиту.

Турчинов отметил, что Онищенко "пытается выдать себя жертвой политических репрессий, при этом получив российский паспорт, и консультируясь с российскими спецслужбами".

"Я бы рекомендовал Онищенко вернуться в Украину и отвечать перед законом. Тогда все его заявления, сделанные в суде, будут обязательно расследованы. А сейчас это все несерьезно. Каждый депутат, кого пытаются привлечь к ответственности, сразу пытается выстроить схему политической обороны", - заключил он.

Напомним, ранее Александр Онищенко заявил, что владеет аудиозаписями, которые якобы свидетельствуют о причастности президента Петра Порошенко к политической коррупции. Позже президент сообщил, что пленок Онищенко не существует априори.

В распоряжение "Обозревателя" попало видео, на котором беглый народный депутат Александр Онищенко (наст. фамилия Кадыров – ред.) проходит инструктаж перед интервью. На видео двое неизвестных за кадром рассказывают беглому нардепу, как выглядеть "не партнером Петра Порошенко, который сбежал", а преследуемой "жертвой тирана".

Наши блоги