США призывает признать Украину самой пиратской страной

11Читать новость на украинском

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендовал наделить Украину статусом Priority Foreign Country (страна, которая крайне неэффективно защищает права на интеллектуальную собственность) в его списке стран, нарушающих авторское право. Это означает, что страна получит статус "пирата номер один", поскольку ни одна другая страна такого статуса не имеет.

Как говорится в обнародованном в четверг сообщении альянса, IIPA также рекомендует правительственному агентству США Американское торговое представительство незамедлительно лишить Украину права получать торговые льготы Всеобщей системы преференций, передает Интерфакс-Украина.

За последние два года в Украине значительно ухудшилась ситуация с уровнем защиты авторских прав, повсеместно наблюдается использование нелицензионного ПО на предприятиях и в госструктурах, полагают в альянсе. Кроме того, по данным ассоциации, Украина является страной, серверах которой хранят нелицензионное видео и аудиоконтент.

На данный момент Украина находится в так называемом Priority Watch List IIPA - это значит, что от нее ожидают исправления ситуации по нарушениям в области интеллектуальной собственности.

Всеобщая система преференций - система таможенных льгот, которые предоставляют развивающимся странам со стороны развитых стран. Основной ее смысл заключается в снижении или полной отмене таможенных пошлин на готовые изделия из развивающихся стран.

Международный альянс интеллектуальной собственности основан в 1984 году для представительства отраслей, связанных с авторским правом, в правительстве США.

Фото: ain.ua

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости