МИД: требования Ассоциации могут выполняться после подписания соглашения и ЕС это признает

17Читать новость на украинском

Европейский Союз признает, что большинство задач, которые ставятся перед Украиной для подписания соглашения об ассоциации, перейдут на этап выполнения уже после подписания документа. Об этом сообщил в ходе заседания парламентского Комитета по евроинтеграции директор Департамента ЕС МИД Всеволод Ченцов, передает УНН .

"Большинство задач, которые перед нами ставят, перейдут на этап после подписания соглашения об Ассоциации и они это признают, но формально продолжают обуславливать эти вещи", - сказал дипломат.

ЕС, по его словам, всегда ставит больше требований, чем возможно достичь. Хотя, согласился В.Ченцов, большинство задач полезны и правильны.

"Но мы сами не должны ставить такую ситуацию, когда выполнение таких требований или критериев в том смысле, как это видит ЕС, станет для нас препятствием подписание соглашения", - добавил В.Ченцов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина до конца года планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Также министр сообщил, что Украина готова достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации в указанные временные сроки.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости