Журналисты Ивано-Франковска также поддержали Татьяну Чорновил

812Читать новость на украинском

Более 50 журналистов Ивано-Франковска собрались сегодня утром под стенами облгосадминистрации, чтобы выразить свою солидарность с журналисткой Татьяной Чорновил. Основной лозунг пикета: "Всех не перебьете!", сообщает УНИАН.

Журналисты выразили свое возмущение тем, что в стране нарастают негативные тенденции относительно их профессии, а также заявили власти, что их не удастся запугать.

Акцию поддержала областная организация национального Союза журналистов и жители Ивано-Франковска, которые также стояли в пикете.

Ораторы призывали присутствующих журналистов объединиться, поскольку существует реальная угроза профессии журналиста в Украине.

Акция продолжалась один час. Журналисты держали плакаты: "Кто ответит за избиение журналистов?", "Нет – насилию!" и другие, а также портреты избитой Чорновил. У некоторых участников рот был заклеен скотчем.

Напомним, 25 декабря неизвестные жестоко избили журналистку Черновил. Милиция начала уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины, правоохранители заявили о том, что запись с видеорегистратора в машине журналистки передал в Генпрокуратуру лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости