Провокация: российский моряк в Босфоре развернул ПЗРК на Стамбул

41.9тЧитать новость на украинском

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал провокацией инцидент, когда на палубе проходившего через пролив Босфор судна ВМФ РФ "Цезарь Куников" один из моряков направил ПЗРК в сторону Стамбула.

Об этом мнистр заявил 6 декабря, сообщает Daily Sabah.

Отмечается, что само происшествие произошло 4 декабря, однако МИД Турции прокомментировал его двумя днями позже. По словам Чавушоглу, такие действия являются "провокационными" и вызывают обеспокоенность.

Как отметил министр, существуют определенные правила прохождения судов через турецкие проливы и каждый корабль – будь то российский или любой другой, должен придерживаться их.

"Если Турция воспринимает любой транзит судов, как угрозу, то она должна будет отреагировать нужным образом", - подчеркнул Чавушоглу.

"Российский солдат, который показывает, как он держит ПЗРК во время прохождения (пролива Босфор) российского военного корабля – это провокация. Мы надеемся, что этот инцидент является единовременным событием, потому что это неправильный подход", - заявил глава МИД Турции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Турция блокирует российские корабли в Босфоре.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости