Кому пляж, а кому… Луценко рассказал о важных решениях суда по делу налоговиков Клименко

30,3 т.
Дело Клименко

В ходе расследования уголовного дела преступной организации беглого экс-министра налогов и сборов Александра Клименко Генпрокуратура Украины объявила подозрение 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в рамках расследования под стражей остаются 9 человек, еще 18 находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн.

"Имущество подозреваемых арестованы на сумму 900 млн грн. Сумма арестованного имущества Александра Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн", - сообщил генпрокрор.

Луценко также отметил, что военные прокуроры в рамках расследования дела приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства.

"Наибольшее их количество (163) касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены", - отметил генпрокурор.

Напомним, ранее стало известно, что подельники Крлименко пошли на сделку со следствием.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля ГПУ, военная прокуратура и Нацполиция в рамках расследования дела против Александра Клименко провели обыск в офисе медиахолдинга "Вести", который находится в здании торгово-развлекательного центра "Гулливер". В результате в здании ТРЦ был обнаружен тайный офис банка экс-министра "Юнисон".

Борьба с коррупцией в УкраинеМинистерство доходов и сборов УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоАлександр Клименко