УкрРус

Нардепам вне коалиции подали интересную идею

32.1тобновлено 20 марта в 12:46Читати українською

Депутатов Верховной Рады, которые не входят в коалицию, призвали составить соответствующий список в ответ на отказ коалиции предоставлять имена ее участников.

Соответствующую идею подали блогеры "Обозревателя".

"Фракциям и депутатам надо создать реестр тех, кто не входит в коалицию. Именно не входит, раз парламентское начальство системно скрывает список тех, кто входит. Если депутаты различных политических сил стесняются находиться друг с другом в одном списке, можно сделать несколько.Уверен, что только в этом случае будет впервые юридически зафиксировано, что парламент не выполнил конституционные предписания о коалиции и институты исполнительной власти действуют на нелегитимной основе", - пишут наши блогеры.

Согласно плану эти данные нужно разослать во все дипломатические учреждения и в Международный валютный фонд, чтобы он понимал все риски финансирования. 

"Это может серьезно ударить по преступной политической верхушке и приблизить досрочные выборы", - полагают блогеры "Обозревателя".

Как сообщал "Обозреватель", коалицию в Верховной Раде покинул еще один народный депутат

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги