США ослабили санкции в сфере IT для Крыма

2.3т

Соединенные Штаты разрешили жителям оккупированного Крыма доступ к популярным сетевым сервисам, которые стали недоступны для жителей региона из-за американских санкций. Об этом говорится в распоряжении Минфина США.

Согласно распоряжению, в Крыму разрешаются сервисы, обеспечивающие общение через Интернет: например, социальные сети, приложения для обмена сообщениями и фотографиями, электронную почту, передает "Экономическая правда".

Однако экспорт подобных сервисов все равно запрещен лицам и компаниям, находящимся в санкционном списке, подчеркивается в документе.

Ключевыми условиями снятия ограничительных мер является бесплатность сервисов и их широкая распространенность.

Как известно, с начала февраля компания Google также ограничила предоставление ряда своих услуг для жителей оккупированного Крыма. В частности, многие пользователи сейчас не имеют возможности скачивать и обновлять программы из магазина приложений.

30 января торговая онлайн-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу сервиса в оккупированном Крыму.

Также, крупнейший американский Интернет-магазин Amazon предупредил клиентов в оккупированном Крыму о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля.

С 1 февраля Apple запретила продажу своей продукции в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор польской Европейской академии дипломатии Джейсон Ворледж высказал мнение, что Запад продолжит поддержку Украины, но санкции против России ослабит.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости