Регламентный комитет поддержал лишение Власенко мандата

27Читать новость на украинском

Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады одобрил намерение спикера лишить депутата Рады от фракции "Батьківщина" Сергея Власенко мандата.

"Регламентный Комитет подтвердил решение по Власенко. Голоса - 9 на 8 за отмену полномочий. Регионалы расходятся как с собственной казни", - написал в своем Twitter депутат Рады от фракции "Батьківщина" Андрей Шевченко.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Батьківщина", собрание членов регламентного комитета было собрано в срочном порядке на 8:00.

"По имеющимся данным, необходимость в срочном созыве заседания комитета вызвана тем, что предыдущее решение было фальсифицировано, заседание комитета не проводилось, а часть его членов даже не владели информацией о подготовке незаконного решения. Администрация президента обязала спикера Рыбака вместе с руководством фракций большинства обеспечить явку членов комитета от Партии регионов и КПУ. Членам комитета от большинства "на пальцах объяснили", что будет, если они сорвут голосование и задача по лишению Сергея Власенко депутатского мандата будет провалена", — говорится в сообщении.

Напомним, ВАСУ рассмотрит вопрос лишения Власенко полномочий депутата 5 марта. Представление подал спикер Владимир Рыбак, который считает, что Власенко нарушает закон, совмещая должность нардепа и адвоката.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги