, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко поставил точку над "і" по дате начала оккупации части Украины

7.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который определяет 20 февраля 2014 года как дату начала временной оккупации территории Украины.

Об этом 7 октября сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Согласно закону соответствующие изменения вносятся также в законы Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Отмечается, что уточнение даты начала временной оккупации позволит устранить коллизии и разногласия по этому поводу, а также добиться "согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц".

Внесенные изменения предусматривают "неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация на плательщиков налогов, по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин обратился к Верховной Раде с просьбой внести ясность с датой начала оккупации украинских территорий.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги