Янукович сменил львовского губернатора

11Читать новость на украинском

Президент Виктор Янукович назначил председателем Львовской областной государственной администрации Олега Сало.

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой главы государства указе №597 от 31 октября.

При этом Виктор Шемчук указом №596 был уволен с этой должности, а указом №598 - назначен советником президента.

Напомним, Янукович назначил Шемчука львовским губернатором в марте 2013 года. Ранее эту должность занимал Михаил Костюк.

Сало родился в 1968 году в Жовкве (тогда - Нестеров) Львовской области. В 2003-2005 годах он был начальником управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

В 2005 году Генеральная прокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права и злоупотребления властью и служебным положением. После этого он был объявлен в международный розыск. В октябре 2006 года Генпрокуратура вернула уголовные дела , возбужденные против Сало , в прокуратуру Львовской области на дорасследование. В феврале 2007 года Печерский райсуд Киева решил прекратить эти уголовные дела в связи с отсутствием состава преступления.

В 2010-2011 годах Сало возглавлял УМВД в Ривненской области, с ноября 2012 года до настоящего времени он был начальником УМВД в Ивано-Франковской области.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости