Кто в пролете: стало известно, как голосовали бы украинцы на парламентских выборах

3.5тЧитать новость на украинском

Большинство украинцев на ближайших парламентских выборах готовы голосовать за ВО "Батьківщина" (9%), в то время как президентская партия "Блок Петра Порошенко" оказалась бы лишь на 5 месте.

Такие данные были обнародованы социологической группой "Рейтинг" по результатам опроса "Динамика общественно-политических взглядов в Украине", передает "РБК-Украина".

Если бы выборы провоодились в марте, за "Оппозиционный блок" голосовали бы 8% украинцев, "Самопоміч" - 8%, "Радикальную партию" - 5%, ВО "Свобода" - 4%, "Гражданскую позицию" - 3%, УКРОП - 2%, "Відрождення" - 2%, другие политические силы - 1%.

На вопрос "Поддерживаете ли Вы проведение досрочных парламентских выборов в Украине?", 22% респондентов ответили, что "однозначно нет", "скорее нет" - 19%. Вместе с тем, "однозначно да" сказали 20%, "скорее да" - 25%. 14% не определились.

При этом отдать свой голос пришли бы 62% опрошенных, не пришли бы - 30%, не определились - 7%.

27% респондентов не голосовали бы ни за одну партию из этого списка, 16% не определились.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Олег Мусий заявил, что роспуск Верховной Рады и досрочные парламентские выборы были бы самым правильным решением президента в сложившимся политическом кризисе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости