УкрРус

Головная боль: эксперт рассказал, чего следует ожидать Украине от нового президента США

7.3т

Если на выборах президента США победит кандидат от Демократическо партии Хиллари Клинтон, то для Украины это будет не худший вариант.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

По его словам, хотя республиканцы и являются самыми ярыми сторонниками Украины в Северной Америке, от возможного президента Дональда Трампа Киеву не стоит ожидать ничего хорошего.

"Сами республиканцы готовы проголосовать за Хиллари Клинтон, потому что Трамп-главнокомандующий звучит очень опасно. Это как Жириновскому (Российский политик Владимир Жириновский. – Ред.) дать ядерную кнопку. Но у Жириновского не такие высокие рейтинги как у Трампа", - отметил Воробьев.

Как подчеркнул эксперт, ситуация в Украине является головной болью для администрации президента США Барака Обамы, и они хотят переложить все это на плечи другого президента.

"Хиллари Клинтон, скорее всего, победит на выборах президента США… Позиция США в отношении Украины будет меняться, поэтому важно налаживать отношения со следующей администрацией президента, общаться с командой Трампа, Хиллари Клинтон и других возможных кандидатов", - сказал Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин заявил, что Республиканская партия США в любом случае будет пытаться активно поддерживать Украину в конфликте с Россией.

Наши блоги