Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу

53.8тЧитать новость на украинском

Журналист Саша Сотник рассказал о неожиданном письме от россиянина, которое он получил.

Об этом говорится на странице в Facebook Сотника.

"Мне написал один из читателей и зрителей канала Sotnik-TV, и это мнение было бы неправильно оставить без внимания. Публикую письмо с соблюдением анонимности корреспондента – по договоренности с ним", - написал журналист.

Россиянин, который написал Сотнику, заявил, что в Ростовской области уже в 2017 году вспыхнет война.

"Мой прогноз: война в Ростовской области. Уже в этом году. Ниже обоснования моего прогноза", - заверил он.

Гражданин России считает, что у президента России Владимира Путина существует два плана.

"План А". "Дамбас наш". Сухопутный коридор в Крым, "буфер" от участника блока НАТО. Эйфория, коей не видали ещё ватные женщины в ушанках. Тема кота вместо лидера не обсуждается. Побеждает олигархат, безусловно, заинтересованный в этом. Далее следует всё, что требуется режиму", - написал россиянин.

"План Б". (При крушении "плана А"). Терять нечего. В "Дамбасе" всё выжжено, грабить некого и нечего. Есть боевая сила, ресурсы, голодные и злые боевики. Есть также проблема рейтинга, донбасской миграции и сохранения власти. И это надо решать. Быстро", - добавил он.

Пути решения, по его мнению, это: признание "паспортов Л/ДНР", просьбы от главарей террористов признать их Россией.

"В. После отмены границы все "обиженные украинские шахтёры" на персональных танках едут, естественно, не туда, где транспортное сообщение заблокировано, а ровно в противоположную сторону, в родную новую РНР (Ростовскую область). Г. Вооружённые боевики теперь в России. У них есть работодатель (Кремль), у них есть опыт и желание зарабатывать дальше. Ростовская область - глубоко депрессивный, дотационный регион. Уж не знаю, выдумка ли это, но ходит у нас тут легенда, что Путин нашему "хубернахеру" сказал как-то в сердцах: "Я бы вашу область подарил кому-нибудь", - добавил россиянин.

Он подчеркнул, что России выгоден "план Б".

"Я убеждён в этом, поскольку живу рядом. Как могло получиться, что данный сценарий пришёл в голову мне, ведь есть люди, которые озабочены уточками Димона, а вот продажей Ростовской области не озабочены?" - заявил автор письма.

Вскоре ветеран АТО и военный эксперт Юрий Колесников объяснил, с какой целью могло быть отправлено столь неожиданное послание из России.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму создали специальную структуру, которая будет заниматься "интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги