Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Угроза полномасштабного вторжения России остается актуальной не только для Украины – Безсмертный

189

Угроза российского вторжения остается актуальной не только для Украины, но и для всего мира, о чем свидетельствуют последние масштабные маневры российских военных, в том числе и на границе с оккупированным Донбассом.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"Если говорить конкретно о Донбассе, то я могу сказать, что количество оружия, накопленного на этой территории, настолько огромно, что разве что россиянам может прийти в голову начать какую-то широкомасштабную операцию", - отметил дипломат.

Безсмертный также подчеркнул, что учения российских военных проходят не только по линии украинско-российской границы.

"Они ведутся также по линии границы с государствами Балтии, Средней Азии, Кавказа и так далее. Сейчас еженедельно Россия производит около 6-8 пусков систем ПВО, тактических ракет средней дальности, запуски из систем подводного, надводного, сухопутного базирования. К примеру, что такое "Туполев" (российский стратегический бомбардировщик, - Ред.), с помощью которого сегодня осуществляются бомбардировки так называемых террористов в Сирии? Человек, знакомый с параметрами этого аппарата, понимает, что отклонения от цели бомбардировок могут составлять до 10 км. То есть, с точки зрения здравого смысла, использование такой техники в рамках поставленных задач является иррациональным, неуместным и дорогим...", - считает дипломат.

Напомним, ранее Безсмертный предупредил, что Россия стала хитрее, нужно укреплять оборону и готовиться к наихудшему.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги