СБУ подготовила решение о проведении АТО в Мукачево

16.7тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины подготовила решение о проведении антитеррористической операции в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и милицией.

Об этом 17 июля на заседании Временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево заявил начальник Антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов, передает НБН.

"Подготовлено решение о проведении антитеррористической операции. Отмечу, что решение подготовлено, но еще не принято", - сообщил Кузнецов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачево заблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора", по данным СБУ их может быть около 10 человек.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Читайте все новости по теме "Стрельба в Мукачево" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги