Решение о присоединении Украины к НАТО примет народ - МИД

Читать новость на украинском

В МИД Украины считают, что решение о присоединении Украины к НАТО должен принимать украинский народ. Об этом заявил во время пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает Еспресо.TV .

"Вопрос о присоединении или неприсоединения Украины к коллективной системе защиты должен принимать народ ... Пусть народ решает", - отметил Лубкивский.

"Когда есть угроза, когда гарантии безопасности не соблюдаются, то очевидно, что нужно применять коллективные средства защиты", - подчеркнул дипломат.

В то же время, Лубкивский считает, что Украина должна быть частью коллективной системы защиты, "потому что это не только судьба Украины, но и судьба Европы".

Заместитель министра также надеется, что 27 марта на своем заседании Генассамблея ООН примет резолюцию, в которой поддержит не только территориальную целостность и суверенитет Украины, но и вообще устав ООН.

"Украинская ситуация - это ситуация, которая должна показать насколько мир готов поддержать устав Генассамблеи ООН ... не допустить уничтожения системы международных отношений, агрессии, которую вызывающе и цинично осуществила Российская Федерация", - резюмировал Лубкивский.

Как сообщил "Обозреватель", Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 27 марта после встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что НАТО поможет модернизировать Вооруженные силы Украины и укрепит поддержку суверенитета и территориальной целостности государства.

Напомним, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 19 марта заявил, что Североатлантический альянс не признает включение Крыма в состав России.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости