Крымские коллаборационисты передают ФСБ РФ собственность спецслужб Украины

2.9тЧитать новость на украинском

Федеральной службе безопасности РФ бессрочно передано в пользование имущество украинских разведывательных и контрразведывательных структур, находящееся на территории Крыма. Соответствующие поправки к предыдущим постановлениям Государственного совета Крыма были приняты сегодня на внеочередном заседании парламента. Об этом сообщает Крым Информ.

"Установить, что имущество Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины и Государственной специальной службы защиты информации в Автономной Республике Крым, территориально расположенное в Республике Крым, является собственностью Республики Крым", - говорится в документе.

Согласно поправкам, внесенным на рассмотрение парламента депутатом Госсовета Людмилой Лубиной, вышеназванное имущество закреплено за Федеральной службой безопасности РФ "на праве оперативного управления (постоянного, бессрочного пользования)".

Как сообщил "Обозреватель", министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина готовит судебные иски к России с требованием возместить ущерб от потери государственного имущества на территории Крыма, который аннексировала Россия.

Читайте все новости по теме "колонка~2" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости