Гозман объяснил феномен заявления Аксенова о монархе Путине - политические новости Украины - Аннексия Крыма | Обозреватель 15 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

"И это ж не письма из сумасшедшего дома": Гозман объяснил феномен заявления Аксенова о Путине

7.8т

Заявление "главы" Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в монархии, является нормальной для подобной "публики" поддержкой "государя" и вертикали власти, а также указывает на "глубочайший кризис", в котором сегодня находится РФ.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Такие совершенно дикие, бредовые идеи всегда есть в обществе. В любом обществе всегда есть сторонники монархии, сторонники теократии, сторонники власти бога огня и так далее. Практически в любом живом организме есть микробы, в некоторых случаях эти болезни обостряются", - сказал он.

В этом контексте политик заметил: "У вас (в Украине. – Ред.) очень много всего происходит, в том числе крайне неприятного, рискованного и даже опасного, но, по крайней мере, можно надеяться, что это болезнь роста, что вы куда-то выходите, на какую-то нормальную жизнь. У нас же, к сожалению, власть не дает ощущения перспективы, и в обществе его на самом деле нет".

"В этих условиях возникает всякое мракобесие – типа возвращения к монархии", - сделал вывод Гозман.

Он признал, что "монархия – это не обязательно плохо", и привел в пример британскую монархию. "Но абсолютизм в XXI веке не очень адекватен. Кроме того, есть такое выражение: "Фарш невозможно провернуть назад". Как сказал выдающийся русский поэт Наум Коржавин, "может быть, не надо было брать Зимний, но отдавать его точно некому", - заметил политик.

Возвращаясь к заявлению крымского "главы", он сказал: "Аксенов и прочая публика просто по определению поддерживают любое начальство, любую диктатуру, любую вертикаль. Кроме того, они демонстрируют лояльность. Аксенов фактически сказал: "Ваше величество, вы – великий государь, и я всегда готов вас поддерживать". Правда, нужна ли эта поддержка самому "государю", я не знаю".

"Вообще, то, что такого рода идеи идут не как "письма из сумасшедшего дома", а как выдвигающиеся главой "субъекта Федерации" – это, конечно, показатель глубочайшего кризиса, в котором находится наша страна", - резюмировал Гозман.

Как писал "Обозреватель", подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов в эфире одного из крымских телеканалов заявил: России нужна монархия, а президенту этой страны Владимиру Путину нужно больше полномочий, "вплоть до диктатуры".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги