Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Батьківщина": ГПтС лжет относительно видеокамер (документ)

153Читать материал на украинском

"Батьківщина" обвинила Государственную пенитенциарную службу Украины во лжи относительно видеонаблюдения за экс-премьером Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

В заявлении пресс-службы партии отмечается, что на 9-м этаже Харьковской Центральной клинической больницы № 5, где содержится Тимошенко, установлено вдвое больше камер, чем было заявлено пенитенциарной службой.

Так, заместитель начальника управления ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский на брифинге в Харькове заявил о наличии двух видеокамер в палате Тимошенко и еще одной - в коридоре. Соратники Тимошенко утверждают, что камер на самом деле шесть.

В подтверждение своих слов "Батьківщина" приводит материалы административного дела, которое слушалось в Окружном административном суде города по иску Юлии Тимошенко о признании неправомерными действий ГПтС, Министерства здравоохранения, Качановской исправительной колонии, главного управления МВД в Харьковской области.

План-схема, на которой обозначены 6 камер видеонаблюдения, была предоставлена суду Главным управлением МВД Украины в Харьковской области.

Как сообщалось, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения в знак протеста против действий нынешней власти и отказалась возвращаться в палату ЦКБ "Укрзализныци", пока оттуда не уберут камеры видеонаблюдения.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги