Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Восемь нардепов от ПР приглашены на инаугурацию Обамы

129Читать материал на украинском

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что восемь депутатов Верховной Рады от фракции ПР приглашены на инаугурацию Президента США Барака Обамы.

Согласно сообщению пресс-службы ПР, Ефремов стоит перед дилеммой – отпускать их или не отпускать.

"Когда начнет работать следующая сессия ВР, у нас восемь человек приглашены на инаугурацию Президента США Барака Обамы. Они приходят ко мне и спрашивают, что им делать, заказывать ли билеты? А ведь это мероприятие важно для нашего государства. Но тогда парламентарии будут отсутствовать в зале, и у нас не будет голосов для принятия тех или иных решений", — печалится председатель фракции ПР.

При этом он задается вопросом, как же при таких обстоятельствах перейти на систему персонального голосования в Раде.

"Я представителям оппозиции говорю: коллеги, этот вопрос необходимо выяснить. Мы можем перейти на персональное голосование, но при этом конфигурация взаимоотношений в Верховной Раде должна строиться немножко по-иному. Если есть законопроект, который нужен для страны, оппозиция не должна устраивать демаршей, а все-таки поддерживать и голосовать за эти законопроекты. Если мы на следующей стадии перейдем к такому культурному взаимоотношению внутри нашего парламента – ситуация может принципиально измениться", - отметил политик.

По его словам, ПР очень внимательно изучает систему голосования в других странах. Есть страны, где депутаты голосуют со своего электронного адреса, есть страны, где голосуют, передавая соответствующую доверенность другому лицу.

"В системе, которая у нас существует на сегодняшний день, при условии, что депутаты должны выполнять обязанности, возложенные на них и в других институтах, кроме сессионного зала, находиться в сессионном зале практически невозможно", - говорит Ефремов.

Он подчеркнул, что с проблемой нехватки голосов в сессионном зале могут столкнуться и представители оппозиции.

Напомним, инаугурация Обамы назначена на 21 января. Вторая сессия Рады откроется 5 февраля.

Оппозиция обвиняет ПР, что ее депутаты голосуют чужими карточками и тем самым нарушают Конституцию.

Автор
Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги