"Будем выгрызать каждый метр": Савченко дали жесткий ответ по обмену Крыма

86.4тЧитать новость на украинском

В Украине не позволят ни одному народному депутату навязать дискуссию относительно отказа от аннексированного Крыма ради возвращения контроля над Донбассом.

Об этом заявила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Крым на Донбасс мы менять не будем. И Донбасс сдавать не будем тоже. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли. Мы будем бороться за каждого украинца. Украина – это (не только) Львов, и Киев, но и Крым, и Донецк, и Луганск", - написала она.

Геращенко подчеркнула, что нельзя относиться к территории Украины так, будто это избирательный округ, где борьба идет лишь за лояльных избирателей.

"Боремся за всех. Восстановление суверенитета и территориальной целостности, территории Украины в границах 2013 года – это наша цель. И никто, ни одна политическая сила, ни один народный депутат, который пытается посеять смуту, пораженческие настроения, навязать дискуссию сдачи территории или их торга – не собьет нас с пути восстановления единой и соборной Украины. Крым на Донбасс не меняем. Донбасс не сдаем", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", внефракционный нардеп Надежда Савченко назвала Крым "Приднестровьем" и заявила, что Украина должна пожертвовать захваченным полуостровом ради деоккупации Донбасса.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости