УкрРус

Это коррупция: один из основателей УБОПа объяснил, что стоит за "законом Савченко"

37.4тЧитати українською

Судя по всему, так называемый закон Савченко - не просто ошибка. В нем усматривается и коррупционная составляющая.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал бывший руководитель Управления криминальной разведки Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, полковник милиции, почетный член International Police Association Валерий Кур.

"Возможны комбинации. Это может быть попытка добиться освобождения определенного человека. Либо это хорошо спланированная операция по освобождению группы влиятельных людей, которые по тем или иным причинам оказались в зоне лишения свободы", - отметил Кур.

По его словам, возникает вопрос: почему вместо реформирования правоохранительной, судебной и пенитенциарной систем принимается закон, благодаря которому на свободу выходят особо опасные преступники?

Как сообщал "Обозреватель", закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года.

Нардеп от "Народного фронта" и советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко выразил надежду, что его отменят в сентябре

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги