УкрРус

Это не цирк: Найем принял решение по выдвижению на пост главы Нацполиции

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем не будет подавать свою кандидатуру на должность главы Национальной полиции.

"Я не скрывал и сейчас подтверждаю желание выдвинуть свою кандидатуру на этот пост... Между тем, условия конкурса выписаны таким образом, что не дают мне возможности принять участие в конкурсном отборе главы Национальной полиции. К сожалению, у меня пока нет высшего юридического образования и стажа работы в области права. (Сейчас я только заочно учусь на втором курсе юрфака.) Подаваться исключительно ради пиара, не стану, это не цирк, и отношусь я к этому серьезно", - написал в своем Facebook нардеп.

После отставки с поста Хатии Деканоидзе министром внутренних дел был объявлен открытый конкурс на должность главы НПУ.

Непосредственный отбор и назначение нового главы состоится уже после Нового года. Согласно переходным положениям закона "О Национальной полиции Украины", требования к главе НПУ до 31 декабря 2016 года и после – отличаются. Так, с 1 января 2017 года к стандартному набору об образовании и стаже работы добавляется два существенных требования: высшее полное юридическое образование и стаж работы в области права не менее семи лет.

Комиссия по отбору кандидатов пока что провела 1 заседание и то не в полном составе. Следующее заседание назначено на 18 января 2017 года.

Прием документов от претендентов на должность главы Нацполиции будет проводиться до 8 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку 14 ноября. Обязанности главы ведомства сейчас исполняет ее первый заместитель Вадим Троян.

Наши блоги