УкрРус

Азаров пригрозил уволить непопулярных министров

Читати українською

Премьер-министр Николай Азаров пригрозил кадровыми перестановками тем министрам в правительстве, которые не справились со своей задачей и не получили поддержку в обществе.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Требования к эффективности работы министров будут высокими, а ответственность за достижение результата - персональной. Правительство должно работать без сбоев, как хорошо слаженный механизм. Так, нам удалось далеко не все из задуманного. Кто не справился с задачами, не получил доверия общества, сделал ошибки - должен отвечать. Отвечать перед обществом и перед законом. Кадровые выводы мы тоже сделаем и внесем их на рассмотрение президента Украины", - сказал Азаров.

Он добавил, что на 2014 год каждый министр имеет перечень конкретных заданий, выполнения которых требуют "полной самоотдачи и следование принципам командной работы".

Напомним, самым непопулярным министром в данном составе правительства является министр внутренних дел Виталий Захарченко. Его отставки активисты требовали уже несколько раз, Евромайдан также считает, что Захарченко должен понести наказание в первую очередь, митингующие требуют не просто уволить, но посадить главу МВД.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги