Министр энергетики: добыча сланцевого газа безопасна для экологии

9Читать новость на украинском

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что добыча сланцевого газа на территории Украины не несет никакой экологической угрозы для нашей страны.

Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV" в программе "Свобода слова".

"Драматизировать ситуацию вокруг экологических вопросов, которые сейчас звучат в средствах массовой информации, то это, к сожалению, не профессиональная дискуссия… Никаких экологических проблем в вопросе добычи сланцевого газа за новейшими технологиями нет. Поэтому прошу всех коллег-журналистов быть предельно взвешенными в оценках, есть ли в этом проблема или нет", - сказал министр.

Он считает, что нагнетание ситуации вокруг добычи сланцевого газа выгодно некоторым политическим силам, однако, он не уточнил какие именно интересы они преследуют, сказав, что некоторые партии в Украине "считают, что лучше, когда хуже".

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что добыча сланцевого газа может быть опасной.

А вот чрезвычайный уполномоченный Государственного департамента США по вопросам энергетики Карлос Паскуаль считает, что добыча сланцевого газа положительно повлияла на экологическую ситуацию в США.

Оппозиция предлагает ввести мораторий на добычу сланцевого газа до совершенствования на законодательном уровне механизма обеспечения экологической безопасности этого процесса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости